Сидор и коза

Аршанский Василий
Жил дедушка Сидор
В деревне Либидо
И душка-коза Дереза.

Характер капризный,
Смотря телевизор,
Решилась вдруг деду сказать:

"Хочу быть певицей,
Поеду в столицу,
И стану я супер-звезда!"

И как ни лупил он,
Серьёзным мотивом,
Она лишь потупит глаза.

Коза непреклонна,
Стальная колонна,
Ушла через лес на вокзал.

Уже у вокзала
Козла повстречала,
В машине чинил тормоза.

Козёл изумлённый,
По уши влюблённый,
Слова его - сладкий бальзам!..

Но лето умчалось,
Как ветер, казалось,
Так в жизнь постучалась гроза.

И с кучей козляток,
Как малых ребяток,
Вот к Сидору едет коза:

"Прости меня, Сидор!
Козлище обидел..." -
По щёчке катилась слеза.

А Сидор смеётся:
"Всем место найдётся!
Большая семья - только "за"!