Берёзовый сок

Галина Белова 2
Берёзы сок -  земная сила.
Она щедра на краткий срок.
Почувствуешь: набухла жила,
Чуть ранишь, и рекою сок.

И ты вкушай земную силу
Без жадности и суеты,
И не губи берёзки милой,
Ведь к ней опять вернёшься ты.

Присядешь летом в знойный полдень
С хорошим кузовом груздей.
Зашелестят тихонько волны
Её распущенных ветвей.

Обнимешь белую в час грусти,
Прижмёшься к розовой коре,
Печаль нечаянно отпустит
Под шелест листьев в сентябре.

Погладит ласково ладошкой,
Как трогала когда-то мать.
Душа урчит пушистой кошкой:
Всё хорошо,  и есть что ждать...
                25.04.2013