Звезда и солнце

Михаил Токарев 3
Безымянная звезда светила мило.
На пороге чуть притормозила.
В этот час игриво и лениво
Солнце встало и уже всходило.

Лучик свесило на край оконца,
не стесняясь притворилось бонзой.
Как прекрасно здесь у вас в предутренней,
красиво,
чисто все, вот, правда - нерадиво,
вы, наверно, строите колодца?
Мне б умыться,
не узнали? Солнце.

Как же, как же, мы ночные - зорки,
помним мы, как раздвигают шторки,
помним, что всходить не так-то просто,
мы читали где-то, кажется по ГОСТу.

Солнце приумылось у колодца,
взмыло вверх и сверху всех, до донца
осветило тонкими лучами
света
и, слегка - туманными мечтами.

К вечеру опять спустилось
и за горизонтом скрылось.
Вновь в права вступило междуречье
(здесь уместно применить наречье,
типа,- всё случайно и нарочно,
даже подойдет и невозможно).

Можно было бы забыть то место,
куда только что зашло светило,
только из него, чуть неуместно,
безымянная звезда всходила.