Так хотелось бы знать...

Жанна Хабанова
Так хотелось бы знать, чем сейчас занимаешься ты.
С кем смеешься и с кем разделяешь свободное время.
И, быть может, неспешно свои обсуждаешь мечты
Как когда-то со мной, во взаимность не очень веря.

Так хотелось бы крепко и тихо тебя обнять.
И стереть все попытки уйти, потушить, расстаться.
Я всегда так боялась тебя, не дай Бог, потерять.
И одной с чем-то порванным в области сердца остаться.

Так хотелось бы вместе лежать или просто сидеть.
Пить какао и слушать, как капает дождь по крыше.
И касаться губами волос, и ладони греть.
Страшно думать, что я никогда тебя вновь не услышу.

Мне не хочется спать от промокших соленых ресниц.
Знаешь, вряд ли когда-то я буду любить другого.
Разбросай меня, ветер, среди расписных страниц...
Я не чувствую где-то внутри ничего живого.