Мать-и-мачеха

Валентина Игошева
Мать-и-мачеха жмётся к дороге -
Ей цвести бы уже во всю мощь!
Никогда не была недотрогой,
Да вот только со снегом льёт дождь.

Чтоб раскрыться набухшим бутонам,
Им тепла бы, да солнышка свет.
Вопреки всем природным законам -
Ни зима, ни весна, только бег

Ускоряет   истории время:
На исходе апрель.  Расцветёт
Мать-и-мачеха. И без сомненья.
Но, тепла, как и все, тоже ждёт.

28.04.2013г.

Фото: