Песня о времени

Андрей Корабликов
О время – гений и злодей.
О время – странник жизни вечной.
Как разобщаешь ты людей
Объединяя их навечно.

и всё в себе ты растворило,
И рассудило всех и вся;
Историей зовётся время,
И рубишь ты всегда с плеча.

Обид и радостей ненужных,
Поступков мелких настроений
Стираешь ты преградой дали
И потому зовёшься время.

Великих святость, грязь ничтожных –
Ты разделило не простив!
Одним пожаловав корону
Других проклятьем утопив.

Вмещаешь ты одним дыханьем,
Все ощущенья вкуса мира,
И всё прощается тебе –
Величине, что жизнью было.

И человек в тебе живущий
В себе увидев мудреца,
Живёт надеждой на прощенье
Потрогать за руку Творца.
27.01.2012.