***

Елена Трошина Юми
"Мы совпали с тобой, совпали..." Р.Рождественский
          
    
           ***
«Мы совпали с тобой, совпали!» -
Я себя убеждаю зря.
И одним смогут стать едва ли
Два отдельных календаря.

Нас не общие будят птицы,
А единого – небо лишь.
И когда решу сном забыться,
То навряд ли ты тоже спишь.

Наши будни ничуть не схожи,
Мы не делим их пополам.
И горит поцелуй на коже,
Не причастный к твоим губам.

Но, возможно, вдруг, захохочем
От души, почти в унисон…
Мы штрихи на картине. Впрочем,
Это больше похоже на сон.

Мы штрихи, у которых шансы
Пересечься равны нулю.
От того сочиняю стансы,
Что, увы, безответно люблю.