Станция Бирюлево-Тов

Константин Троицкий
Ветер, поднятый промчавшимся поездом опрокидывает с платформы.
Небо опять разродиться метелью тужится.
Я разрушаюсь, я теряю любую форму,
Растекаясь невидной, мгновенно замерзшей лужицей.

И вот я остался на этой станции, размазанный по расписанию
Электричек, вкатанный в асфальт, привыкший к твоим шагам.
Я фонарем вылуплюсь на поцелуи новых твоих привычек;
Я буду слушать ежеутренний здешний гам.

"Газеты, дешево, слива, клубника,
Пацан дай закурить, когда проведут трамвай
От края платформы (ты что, дурак?) отойди-ка!"
А я буду этот край.

Теперь я служащий московской железной дороги,
Я сам железный, железо-бетонный, точнее.
У меня не болят теперь ни спина, ни шея -
У меня нет теперь ни спины, ни шеи -
У меня шпалами легли руки, рельсами протянулись ноги.
И по ним поедет блестящий поезд, унося тебя в будущее (Future Simple) время,
Оставив меня позади, как и последующих похожих многих.

21.03.13