В лаборатории лжи

Екатерина Хмелевская
Сколько страха, сколько грязи в лаборатории лжи.
 Скажи, ну почему там все увязли?
 Выкинем мусор в чёрных пакетах из головы.
 Увы, порой так трудно сделать это.
 Раскисла правда в холодной луже, как сигарета.
 Что это? Нам оно совсем не нужно.
 Прилипли к жизни, цеплялись к телу, как мокрый лист.
 Он чист. А нам ни до кого нет дела…
 Упали прахом в гордом молчании, лишь до поры.
 Из норы выползли в тихом отчаянии…
 Черти зелёные где-то мерещатся, в тёмном тоннеле.
 Надоели. Вот кто-то молится, а кто-то крестится.
 Вымыли лица в холодных водах чистой росы.
 Проси.. хоть что-нибудь, пока ещё свободны..

(2010)