Ночная молитва

Юлия Фищева
Не сплю..Не ясною тревогой,
Душа терзается, залита до краев
Бессонница и стены давят не свободой,
И нет спасения в слепой отраде снов,
Я задыхаюсь в теплоте постели,
Как задыхалась в суете дневной,
Вставай, мой друг, пойдем в метели
И в снежной буре поискать покой..
Пойдем туда, где фонарей поменьше,
Где крошкой ледяной остудят лоб,
Пойдем, мой верный пес, подумаем о смерти,
Чтоб дальше жить, искать, где вечности глоток..
Пускай пути и в двух шагах не видно,
И по колено мы бредем в снегу,
Не повезло тебе с хозяйкой, псина,
Но по другому просто не могу,
Пойдем, я упаду раскинув руки,
И крик души подхватит ветра вой,
Пойдем, я умираю от разлуки,
Пойдем, я помолюсь, а ты побудь со мной..
И Он придет и боль в груди утишит,
Святым дыханьем слезы оботрет,
Ты тоже рад! Но тише, пес мой, тише
Сам Вечный Бог, нам Песнь Песней поет…

2011