А вы?

Екатерина Хмелевская
А вы пускали по вене любовь,
Замораживая тонкие струйки разума,
Чтобы забилось сердце вновь,
Задыхаясь в предсмертном экстазе?

А вы не пробовали всё забыть,
Всё старое, когда-то предсказанное,
Броситься в пропасть страсти, убить
В себе последние капельки разума?

А вы старались когда-то понять
Слова, вбитые в мозг тяжёлым молотом,
Чтоб неспокойное сердце унять,
Дабы здоровье своё беречь смолоду?

А вы не думали о том, что чудесами
Мы насыщаемся ещё в дошкольном возрасте,
Что это мы их создаём сами,
Затем раздаёмся удивлёнными возгласами?

А вы любили хоть раз в своей жизни,
Возненавидя сердце, вопреки разуму,
Когда не думаешь ни о чём низменном,
Когда вы оба - такие разные?

А вы бывали хоть раз мазохистами,
Приняв страдания за благословение,
Представив душу своей чистой-чистой?
Так у кого же здесь просить прощения?

2009