Душевные муки

Мечтательная Радуга
Так томилась Душа,до удушья в ночи,
Разгоняя разлуку дождями.
Только свет полуночный в тиши
Неохотно играл тенями.
И летела с волной, поднимаясь на борт,
Возвышая Любовь над морем.
Но холодной она остужалась водой,
Истекая то счастьем, то горем.
А наутро багряный рассвет напролом
В сон склонил, уложил на берег,
Но опять обернулся кровавым пятном
Утонул в море лжи и истерик.