Кладбищенское

Кость
Я - мёртвый. Живые меня не примут.
Не посадят за общий стол, чтоб отведать то,
Что послал нам бог.

Дай, человек, воды. Я тоже хочу пить,
Дай коже моей тепла, леденящей и белой, как холодное молоко...

Открой мне дверь, протяни мне свою ладонь.
Я согнут в шее, в коленях окостенел.
Не трону, не бойся. Главное (ты не тронь)
Просто открой мне.

Сердце моё не бьётся, видно, оно разбито,
Горло моё не дышит - забито оно землёй.
Мне ничего не надо... Мне попить бы...
Поговори со мной.

К родным и не достучаться - времени столько прошло, не святые дни.
Одиноко внизу, внутри деревянных лат,
Отслуживших своё. Так стали тесны они -
Пуще прежнего.
Не гони меня.

Говорите: душа ведь вечная! И не пускаете,
Когда бережно к вам стучим, чтобы не спугнуть.
Наша дорога намного длинее, а вам провожать бы,
Тёплым, всех охладевших в последний путь.

Бумерангом исторгнет кладбищенская земля.
Мы помним одну дорогу: отсюда и до конца.
Маяками мерцают лица наши в живых сердцах.
Когда я к тебе приду - впусти меня.