***

Мария Марухно
в субботу вечером я собираюсь пить, упарываться и смеяться,
целовать нелюбимых, спать с ненужными - с нужными мы не вместе,
это безвыходность, милый, а не свобода, истерика - а не танцы,
очередная попытка самоубийства в темном, грязном, чужом подъезде.
это не жизнь - эфемерный короткий трип, где могилы вместо постелей,
это не шрамы, а Божие откровение на моем искалеченном теле.

дома спят сладко нормальные, те, кто предал или убил.
Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви.