Власть ночи

Евгения Гурьева
В лунной тиши до рассвета
Ветры улягутся спать.
Звездные четки при этом
Ночь передвинет раз пять.

Время возьмет передышку.
Смолкнет журчанье минут.
Мягко, обманчиво слишком
Сны за собой увлекут.

И темнотой разбавляя
Белый коктейль фонарей.
Ночь по просторам гуляет.
Властью довольна своей.
04.2013г.