Двойственность

Женька-Селёдка
Дерево, рожденное пушистой кроной небо украшать,
Корнями черными своими уходит в недра осьминогом
И щупальцами весь пласт земной мечтает обвивать,
Но обвивает, лишь,  ютясь на маленьком ее клочке убогом.

И эта двойственность присуща всем и каждому живому.
В пример в сем случае банальном  и человека можно взять:
Мы ходим важно по планетной плоти, и мыслим по-простому,
Пытаясь витая во нирване кусочек истины руками потными обнять.

Мечтаем и смеемся, ночами сыплем литрами соль на подушки.
И вновь насилье и как всегда сознание играет злую шутку.
В полете привыкаем к красоте, и счастье ставит на пути ловушки:
На завтра санитар в последний раз приносит плохо вымытую утку.

И снова двойственность коварно и жестоко ставит перед фактом:
Что вот живой хохочет, а мертвый играет роль пищи для червей.
Пытаясь заманить к себе, что  бес, что ангел тычат в нос контрактом
И обе части человека пьеро и арлекин все соревнуются кто из них первей.