Тучи низкие пали на рощу

Селена Пятакова
Тучи низкие пали на рощу,
 Вечер сыростью лёг на поля.
 Знаю, что этой пепельной ночью
 Будут сниться родные края.

Будто мёртвые сосны и ели,
 Всё темней и печальней мой путь.
 Слёзы подлые ждать не хотели,
 Им бы только бежать как-нибудь.

Прислонившись к ночному окошку
 И трясясь в ярко-жёлтом такси,
 Вспоминаю я всё понемножку;
 Край родной мой, меня ты прости,

Что тебя я когда-то забыла,
 Что жила в шумном городе я...
 А ждала меня дома рябина,
 Как ушедшая юность моя.