Круиз

Greg
Круиз, Бермуды, стол, обед,
Официант, заказы...
Перезнакомились - сосед
Мой родом из Техаса.
Нас обещает шеф-мусьё
Знакомить с разной кухней...
Жена мне шёпотом - ну всё,
Мы тут с тобой распухнем.

А я люблю есть как испанцы -
Неторопливая сиеста
И вместе с тем ты в ритме танца.
Гитара,кастаньеты - PRESTO!
Что ж, по испански... Я поел бы:
Маслины местного засола,
Гаспачо, рыбную паею...,
Риохского и кофе-соло.

Сосед впервой за рубежом,
А может и за штатом.
Всё непривычно - он ножом,
Ну, как жена лопатой.
Официанту говорит -
Мне пофигу приколы,
Несите стейк, картофель "фри"
И банку кока-колы.

Ещё люблю по-итальянски -
Там песни, танцы, небо, море...
И живость неаполитанская,
И дышит всё вокруг историей.
По-итальянски... Ясно: паста
С морским…, Тосканского, эспрессо.
А на десерт хочу желато
И на ваш вкус, для интереса.

А мой сосед, упёртый чёрт,
Его не сдвинешь с места.
Он из Техаса и он горд,
К другим - без интереса.
А мне, твердит,чёрт побери,
Любимое со школы:
Несите стейк, картофель "фри"
И банку кока-колы.

Турецкое - жаль там я не был,
Но что-то есть в этой культурке.
Там всё смешалось - быль и небыль.
Там греки, персы, ну и турки.
В еде они бесспорно профи...
Вина измирского с едою -
Ну шиш-кебаб, долму и кофе
Мне по-турецки с пахлавою.

Соседа турком не проймёшь,
Как и другими впрочем.
Ему давай, что только хошь,
А он опять бормочет
Официанту - забери
Все ваши разносолы!
Подайте стейк, картофель фри
И банку кока-колы!