Проблеск 99 Предчувствие

Юрий Яворовский
…и прикасаешься душою
к другой душе, скользишь в неё,
и понимаешь, быть собою –
быть каждым, всюду, без краёв,
быть растворённым в том, что взгляду
дотоле было не постичь,
любить – не суетиться рядом,
а в ком-то тем, что есть ты, жить;
когда тончает перепонка,
и ты, пугаясь, чуешь смерть –
всё это только лишь уловки,
пока не узнано – поверь;
щелчок – и больше нет бутона,
любовь – и двое как одно,
мы сотканы из перепонок,
но нам предчувствие дано…

                27 апреля 2013