Простота хуже воровства

Борис Тресков
Депутату И.Костунову.

Не помню где, но прочитал когда-то,
что:"простота похуже воровства",
с тех пор я лучше понимаю депутатов,
яснее стала суть их существа.
Я понял: самый глупый депутат
умнее, чем его электорат.

Стал бред понятней - никому ненужный,
и образ жизни. Как тут не понять!
Ведь, если простота намного хуже.
Быть простаком? Нет! Лучше воровать!
И даже самый глупый депутат
"утащит" больше, чем его электорат.

Начало скромным было.
Ускорялись помаленьку:
квартирка, дачка, "мерседесик", то да сё.
И вот, вовсю транжирят
наши деньги
на содержание нехилое своё.
И даже самый глупый депутат
казне дороже, чем его электорат.

Лет 20 сохраняем статус-кво:
есть деньги - человек,
без денег - хрен горбатый,
куда ни глянь - разруха,воровство,
куда ни плюнь - сплошные депутаты.
Ведь, даже самый глупый депутат
нужнее власти, чем его электорат.

Пройдут года. Настанут времена,
когда потомок,облетев
Вселенную другую,
вернувшись, спросит: "Как дела,страна?"
В ответ услышит гордое: "Воруем!"

И все поймут: неглупый депутат,
коль до себя поднял электорат.