Желания просты

Михаил Харитонов 2
Чего хочу?
Махнуть в жару на Клязьму,
Косить траву, чихая, на лугу,
И с удочкой дремать на берегу,
За поплавком устав следить, не сразу

Пнуть мухомор легонечко-упруго:
А вдруг под шляпою съедобный гриб?
И добро посмеяться, если влип,
И сразу повиниться пред супругой,

Осознавая, что ничуть не спятил,
Упиться в стельку пасокой берёз
И видеть, как без устали, всерьёз
Деревья лечат поползень и дятел.

И, лужи меря, босиком носиться
Пока бабули крестятся под гром,
Детей растить, за друга напролом
Переть,
Не жить дилеммами кронпринцев,

И радости дарить родным и дальним,
В гармонии, ладу – собою быть,
Пожизненно работая дневальным – 
Нет ничего важнее и желанней,

И неразрывна будет с ними нить!
==========================