Уходящая нежность

Вера Козарь 1
Время  липкой  лентой  тянет
Всё  к  себе  и  крутит  дни.
Ловит  тонкими  сетями
Ветки, листья, сучья, пни,

Вздохи, образы, печали 
И  рулоны  пёстрых  лент.
И  вплетает  их  ночами
В  сны  созвездий  и  комет.

И  налипшие  идеи
Как  ночные  мотыльки,
Трепыхая  и  немея,
Умирают  от  тоски.

Лет  накрученная  повесть
Безвозвратна  и  нема.
Всё  уходит. Только  совесть
Прячет  сердце  в  закрома.

         3.07.06