Мне кажется...

Ольга Кушнеревич
Мне кажется, что я сошла с ума,
Что над тобой сошелся клином белый свет,
Что нет других таких же глаз,
Ласкающих меня строптиво.
 
Мне кажется, что ты один,
Один на этом белом свете,
Не потому ли мне запомнился твой взгляд
В последний раз, когда с тобою виделись.

Не потому ли в возгласе зимы,
Я в небе слышу песню птицы,
Не потому ли сердце ждет весны,
Родившая прекрасные мотивы.

Мне дорого все это потому,
Мне кажется, что ты один на свете,
Что всюду, все живое на земле,
Мне говорят, что я еще любима!