О подснежниках

Михаил Хыло
Зимние метели отшумели,
И в лесах, в объятьях тишины,
Распустить соцветия успели
Голубые вестники весны.

Только землю солнышко пригреет,
Снег ручьем успеет отжурчать,
Как лесное чудо засинеет,
Даст команду травам расцветать.

Даст команду рощам и дубравам
Одеваться в новую листву...
Облаков игривая орава
Приоткроет неба синеву.

Будто бы рассыпались кусочки
Необычной, яркой синевы,
Распустились чудо-лепесточки
Самой первой, голубой, травы...

Зазвенят бубенчики лесные,
Засверкают капельки росы...
Нежные цветочки голубые -
Жизни признак... Голубой красы...