Осень рыжая

Ольга Терентьева 3
Осень рыжая, осень золотая,
Ты коварна в образе своём,
Листья жёлтые, с деревьев облетая,
Думают о чём-то, о своём.
Толи о прошедшем быстро лете,
Толь о нежных трелях соловья,
Толи о закате и рассвете,
Толи о журчании ручья.
Толь о том, что южный, тёплый ветер
Нежно так с листочками играл,
Весело носился по планете
И волной пшеницу поднимал.
Толь о том, что жизнь так коротка,
Что в одно мгновение пролетает,
Осени костлявая рука
Лист безжалостно с деревьев обрывает.