Сон

Татьяна Аверина
Она была красива,
утончённа…
Какое тело!
Казалось всем:
над зеленью газона
Она летела.

Мужчины, глядя вслед,
свернули шеи,
Съедая взглядом.
Их женщины
от зависти шипели,
Как змеи рядом.

Она же, наконец,
была счастливой,
Назло невзгоде!
Весь мир у ног,
и солнце ей светило
На небосводе,

И если скажет –
то свернутся горы,
Засохнет море.
Она свободна,
не нужна опора,
Пропало горе…

Ей всё доступно,
и она всесильна,
Она царица!
Но вдруг проснулась…
за окошком пыльным
Вспорхнула птица.

27.04.13.