Возвращение

Юлия Фищева
Из глубины долины слез,
Где сердце плачет в покаянии,
Не в рубище, в венце из роз,
Я попадаю в зал венчальный,
Из темноты и боли мглы,
В дыханье музыки небесной,
В звучание тонкой тишины,
Из пепла, в света храм чудесный
И в страхе преступить порог,
Я задрожу, Тебя узнаю,
Не смея воздуха глоток
Вдохнуть, склонюсь и замираю..
А Ты, престол оставив свой,
Поднял с колен и в танце нежном,
Исчезли небеса и мир земной
Растаял в дымке безмятежной..
Есть только Ты и в тишине
Я сердца стук Твой отражаю,
И слышу голос в глубине,
"Я ждал тебя..Я так скучаю.."
И вдруг дыхание Любви,
Святой слезой ресниц коснулось,
"Ты плачешь, Господи?"
"Я рад..Любимая Моя вернулась.."