Смотрю туманности

Солнце Моё
Смотрю туманности
как лазерные шоу
Средь темноты они
- живой кинотеатр.
Играет облачность
живые сцены,
роли,
А я как будто
взошла
по лестницам Монмартр.
И с высока
смотрю, что происходит,
и ракурс поменять
мне в образах легко...
Картины изменяются
и вновь приходят,
живут какой-то жизнью,
но очень далеко.


Астрономы использовали космический телескоп НАСА «Хаббл», чтобы сделать снимки легендарной туманности Конская голова в новом, инфракрасном свете, отметив, таким образом, 23-ю годовщину со дня запуска известной обсерватории на борту космического шаттла Discovery 24 апреля 1990 г.