Моя молитва

Дмитрий Дудкин
- Отче наш, Иже еси на небеси…
В этот день святого воскресенья…
Извини нас грешных и спаси!
Подари, нам Господи спасенья...

Боже наш, прости нам этот грех -
Что мы сбились с верного пути…
Дай нам неба чистого, для всех,
Помоги нам - истину найти!

Дай благоразумие, Господь…
Крест нести и душу обрести!
И все искушенья побороть!
Господи, помилуй и прости –

За гордыню и за нашу спесь…
Мы, твои заветы не храним.
Хлеб ты наш насущный дай нам днесь!
Неразумным отрокам твоим.

Не суди нас, Господи, так строго…
Тут, у нас многообразная житуха…
В основном она - во имя Бога…
Отца и сына и святого духа!

Это пели, многомудрые умы…
Что по жизни многое умели!
Отведи Господь, нас от чумы!
Сделай, что бы люди не болели!

Вразуми нас глупых, наконец…
Научи нас как себя вести…
Помоги, небесный наш отец –
Веру и надежду обрести!

Ты же всемогущий наш творец…
Так, избавь от, завести лукавой!
Запечатай - алчный ларец…
Надели нас вечной своей славой!

Озари любовью - Боже правый!
Дабы в каждом уничтожить беса -
Тех, что душу отравляют как отравой!
Огради, Спаситель - от прогресса!

Вытащи нас, Боже, из сетей –
Тёмной лжи вождей властиимущих!
Чтобы мир, для наших был детей
И, для поколения грядущих!

Пусть Всевышней, будет твоя воля -
Как на небе, так и на земле!
Дай нам состояние покоя -
На твоём божественном крыле!

Ты учитель наш и лучший друг…
Освети во мгле, во зле, во тьме!
Ты во всех, во всём, везде вокруг
Не позволь свирепствовать зиме!

Внемли – о, великий наш творец…
Бог наш светлый - самый славный!
Господи, - небесный наш отец –
Первый, мудрый - самый главный!

Дай нам радость солнечного лета…
Пролети над этим миром птицей!
Дай нам долгих лет, тепла и света,
Города укрой своей десницей!

Одари нас, Господи - спасеньем –
В виде неба солнечного – пух!
И омыв нас дождиком весенним…
Смой с детей твоих нечистый дух!

Эти знанья, ждали многие умы -
Те, что в жизни многое имели…
То, что от сумы и от тюрьмы –
Ровно столько, сколько мы терпели!

Я пишу тебе Господь стихи…
На планете воин и Голгоф…
Ты прости долгов наших грехи,
Яко мы простим наших врагов.

Жаждем Боже, милости твоей!
Ищем выбор – волю без оков!
Первозданности спокон веков –
Вечных гор - великих и полей.

Да приидет вечно, царстве твоё!
Леса зелень, океанов синь…
Да, святит всегда - людское бытиё –
Имя тваё, Господи… Аминь.

P/S.
Ничего такой трактатик вышел –
Много неба, хлеба до небес!!!
Знаю Отче, ты, меня услышал,
А твой сын, - Воистину воскрес!

27/04/13