Вечерняя молитва

Юлия Фищева
Солнце село, жемчужным сумраком,
Землю залило за окном,
Снова в сотый раз ночь бессонная,
Тихой поступью входит в дом,
Сколько лет подряд напряженный слух,
Ловит детский стон у дверей..
Богородица, научи меня, тайной мудрости матерей..
Ты, чей кроткий дух, все снести сумел,
Клеветы дурман слов позор,
Ты, чью душу сквозь меч святой прошел,
Начертав на ней свой узор,
Мать Пречистая, научи любя,
Бремя боли своей нести,
Научи меня тихой радости,
За дитя свое на пути..
И услышала, сорвала цветок,
В чаше лилии не земной,
Поднесла питье,"-Причастись,сестра..
Святости Моей здесь глоток.."
Чашу приняла слезы в ней и кровь,
Слышу голос Ее,"-Испей.."
Научай меня, Богородица,
Тайной мудрости матерей..