Я дышу!

Марина Штольцгарт
В ушах чужие слова,
И ритм в душе чужой,
От мыслей болит голова,
Но хочется думать самой.
Сижу на ветру одна,
Смотрю на усталых людей.
Мне холодно. Я больна.
Согрей меня, Солнце, согрей.
От друзей разит табаком,
Я сижу и вдыхаю их речь,
И курю про себя тайком,
Хоть и незачем годы беречь.
Я пойму на старости лет,
Непременно потом пойму,
Для чего человечеству свет,
Для чего мы у мира в плену.
Белой крышкой накрыта земля,
Бог махнул на людей рукой:
Пусть сгниют под дождями поля,
И замерзнет под ветром изгой.
Не ищу вашей помощи. Прочь.
Не звоните 03, я прошу.
Уходите. Оставьте ночь.
Я дышу. Я дышу!