Упала снежинка

Ольга Терентьева 3
На ладонь мне упала снежинка,
И тут же растаяла вмиг,
И превратилась в слезинку,
Высохла, век невелик.
Я подставляю ладошки,
Стараюсь снежинки поймать,
Белые, нежные крошки,
Тают и тают опять.
Всё потому что ладошки
Очень для них горячи,
Белые нежные крошки
Тают, как воск у свечи.
Я пожалела снежинки,
Сказала: "Летите, летите,
Лёгкие, словно пушинки,
Живите, живите, живите."
Они закружились, вдруг в танце,
На хладную землю ложились,
Вьюга им пела романсы,
Они покрывалом стелились.
Под длинную песню метели
Так сладко земля задремала,
Снежинки летели, летели,
Укрывая её одеялом.