Когда...

Инна Васильева
Когда слова:  «Ты лучший друг!»
Забьют признанье в горло комом,
И захлестнут взрывные волны,
 Меняя цвет, снимая звук -

Букет из ярко-алых роз
Окаменеет малахитом...
И как во сне полу размытом
Твой поезд жизни под откос

Переворачивая суть,
От пункта "Будет" до "Забыли"
В клубах поднятой ветром пыли,
Слетит…  и боль не даст вздохнуть

Пусть ты сумеешь без труда,
Не дрогнув мускулом и нервом,
Не побледнев, сказать: «Наверно…»
И улыбнуться, как всегда.