Температура

Светлана Моисеева 5
Завелась, как вошь, такая дура
В нашем бренном человечьем теле!
Дуру ту зовут температурой,
Что меня мурыжит полнедели.

С ней борюсь четвёртые я сутки,
Так борюсь, что в битве сносит крышу,
А она отступит на минутку -
Глядь, опять карабкается выше!

Я луплю по ней антигриппином,
В морсе утопить хочу мерзавку,
А она лишь подставляет спину,
Ухмыляясь хищно, как пиявка!

Я в борьбе забросила работу,
Лишь в инете правлю рефераты,
А она ликует без заботы:
Что ей наши школьные трактаты?

И зачем нужна такая дура
В нашем человечьем организме?
Се ля ви! И такова натура:
Нет температуры – нет и жизни!