Вербное воскресенье

Галина Горелая
                Вербное воскресенье.

                Среди шумных талых вод 
                Вербочка цветёт.
                С ней весною каждый год
                Праздник к нам идёт.
                Воскресенье вербное.
                В храм честной народ
                Вербочки пушистые
                Бережно несет.
                Освятят там веточки,
                А потом домой
                Принесут из церкви их
                С радостной душой.
                Освящённой вербою
                Будут дорожить.
                На божнице верно
                Целый год хранить,
                Чтоб оберегала всех
                От беды она,
                Чтобы ждал в делах успех,
                Счастье в дом несла.
                Ну,а если веткой той
                Битым быть слегка,
                То здоровым будешь ты
                Уж наверняка.

                Воскресенье вербное.
                Колокольный звон.
                Веточка целебная
                В церкви у икон.