Поздняя весна

Автограф Шанс
Весна взорвалась наконец-то
зелёными фонтанами ветвей
и позабылись все протесты
к унынию ушедших дней.

Кровь побежала веселее:
не тело - душу стала греть,
и день, и сердце посветлели,
все чувства подросли на треть.

Март вспомнили коты в апреле
и серенады пошли петь.
Здоровье, вдруг, проснулось в теле,
оркестров, вдруг, проснулась медь!

Несбыточное стало ближе,
уже не называясь - дурь,
увиделась возможность выжить
среди любых житейских бурь.
9.