В холодном Брюсселе...

Андрей Селин
В холодном Брюсселе
гадаю на каплях дождя,
Ужель в самом деле
опять я дождусь января?
И снова завертит
меня в центрифуге часов?
И снова от смерти
укроюсь на лёгкий засов?
Не верится даже -
опять отодвинут предел,
В раю экипажи,
с которыми я не летел.
Здесь - сон заграницы,
а там - полурусская жуть,
Собаки и птицы
Здесь просто так не живут.
Кончается осень,
ни как не настанет зима,
Высокие очень
зачем-то в Брюсселе дома.
Рекламой заносит
почти не живые мозги,
Здесь не переносят
славянской говяжьей тоски.
Поэтому может
гадаю, прижавшись к стеклу,
Шагреневой кожей
сжимается день на углу.