Одесский Привоз. Зарисовки

Фридрих Абкин
Очередь за свежим сыром.

Старушка  понюхала: "Вроде, годится."
Девчонке потом говорит продавщице:
"Мне свешайте десять, пожалуйста грамм."
"Вы что, издеваться решили, мадам?"
"Такого нахальства и в мыслях не было.
Вот если б нарезать я Вас попросила..."

Покупатель.

Здоровый дядька еле тащит
Отборных помидоров ящик.
"Где брали?" "Да рядов за восемь."
"Народу много?"  "Нету вовсе.
И, буду честным до конца,
Не видел даже продавца."