Стоит деревенька

Ольга Терентьева 3
Глазу больно от белого чистого снега,
Всюду он, на полях и на крышах домов,
Вот стоит во дворе в белом пухе телега,
И куда кинешь взор, всюду снежный покров.
И стоит деревенька, окружённая лесом,
Всё так тихо кругом, всё идёт чередом,
Вот уж вечер настал, и луна с интересом
С небесного поля глядит в каждый дом.
Тишину разорвал звук весёлой гармошки,
То девчонки и парни в клуб на танцы идут,
После дня трудового поразвлечься немножко
И заливисто, звонко под тальянку поют.
Ночь морозная, ясная, звёзды сверкают,
И луна с любопытством провожает ребят,
Только холод, мороз молодёжь не пугает,
И от песен и шуток глаза счастьем горят.
На России большой, на России широкой
Вот таких деревень очень много стоит,
И они друг от друга порой дюже далЁко,
Ну, а жизнь одинаково, мирно бежит.