Предсмертное

Ричи Реллик
ПРЕДСМЕРТНОЕ

… Там такие закаты, такие закаты!
Бесконечные дни, вечера…

Кто ответит нам, в чём, перед кем виноваты,
Раз теперь расставаться пора?
Не сегодня, не завтра, но, в общем-то, скоро.

Для кого кем останемся мы?

Прорастают внутри плотоядные споры
Вездесущей зловещей чумы.

Нам с тобою подкинули чёрную метку:
Смерть в рассрочку иль выстрел в висок.

Изнутри о грудную мою бьётся клетку
Сердце – мёртвый кровавый кусок.

Что успели, успеем, а что не успеем?
Любим ли? А любили ли нас?

Вокруг шеи тоска обвивается змеем.
Приближается смертный мой час.

Ни в душе, ни за ней – ничего не осталось:
Ни надежд, ни мечты, ни огня –
Лишь одна пустота. Только злоба и ярость
До могилы проводят меня.

Во что верили, чем мы с тобой дорожили –
Всё уже поросло бурьяном.
Даже то, что когда-то мы всё-таки жили,
Мне теперь уже кажется сном.

Впрочем, знаешь, ведь я ни о чём не жалею:
Мы ведь вместе – и в этом вся суть.

Лёгкий ветер последние страхи развеет –
И тогда мы отправимся в путь.

Эти страшные сны, эти долгие муки,
Эту тяжкую чёрную боль…
… И бесценные дни в ожиданье разлуки –
На двоих мы разделим с тобой.



Когда выйду я в сумрак дверного проёма –
Помолчи, даже свет не включай.

Перед смертью все псы убегают из дома.

Мне пора. Я пойду. Не скучай.

апрель 2013