Обида микроба

Гольгертс
                Меня обозвали микробом.
                Обидеть хотели, наверно.
                Как будто я - неблагороден,
                ничтожен и хил непременно!

                Иной метастазами полон
                и соком отравленным брызжет.
                Другой возбудится уколом.
                Нирвана всё ближе и ближе.

                А мне бы в материи тонкой
                не потеряться на деле.
                Питаться собой потихоньку
                на самодостаточном теле.

                Уж лучше остаться в утробе
                бактерией, но безобидной.
                Простым незаметным микробом,
                чем слыть отвратительной гнидой!