Материнские руки

Валерия Лачина 2
В печали ты ль, повесив нос, блуждаешь,
Иль  радостью беспечной  окружен,
По жизни ль робкою ногой ступаешь
Иль смелостью горячей раскален,

Тревожный ум твой шлет тебе сомненья,
Иль ты не сомневаешься ни в чем,
Но с самого заветного  рожденья 
Ты даром Божьим тихо наделен.

Нет ничего дороже и любимей,
Чем руки матери, согревшие в любви.
И с каждым годом все необходимей
Они становятся, когда суровы дни.

Прижмут, поймут и нежно обласкают,
Дадут почувствовать, что в жизни не один.
И запахом родным благоухают
И придадут тебе душевных сил.

Как божество, как радость вдохновенья,
Они полны небесной чистоты.
Подарят неземное утешенье
И унесут от бренной суеты.