Прорасти и прости

Потемкин Михаил Михайлович
Прорасти, дорогой, прорасти,
Прорасти до любви, умоляю,
Прорасти до меня и прости,
Что принять я тебя не желаю.

Не желаю увидеть глаза,
Ошалевшие в муках желанья.
Мне нельзя, дорогой, мне нельзя
Хладнокровием сеять страданья.

Мне дозволено видеть любовь,
Только со стороны и не ближе.
Никогда больше музыку слов
О любви мне, увы, не услышать.

Я уже обожглась навсегда,
Омертвела, оглохла, ослепла,
Не воспрянет мое, вот, - беда,
К сожалению, сердце из пепла.

Прорасти, дорогой, прорасти,
Пострадай за меня и за многих,
Прорасти… Нет, не буду я мстить
За мелкотные души убогих.

Я могу теперь только дышать
Ароматом сердечного цвета.
Прорасти, дай мне потрепетать
На последнем дыхании лето.