Ты пленница вечного детства

Мария Бурина
Ты пленница вечного детства.
Снежинка в открытых ладонях.
Позволь на тебя наглядеться.
Ты только сейчас не со мною.
И взор твой извечно блуждает.
Быть может у мудрого Бога.
Он сердце твое приласкает.
А я лишь стою у порога.
Возьму тебя нежно в объятья.
Укрою молитвой небесной.
Тебе не нужны даже платья.
Твоя душа бестелесна.