Уж март прошёл

Ольга Терентьева 3
Уж март прошёл и на дворе апрель,
И лето нам на пятки наступает.
Но почему -то не звенит капель,
И странно, снег почти не тает.
Зимушка с чего вдруг спохватилась,
Решила взять в бразды  свои права,
И хладным панцирем земля покрылась,
Чтоб не взошла кудрявая трава?
Не быть тому и умница весна,
Сумеет зиму хладную прогнать,
Она своим традициям верна,
Права свои сумеет отстоять.
И зазвенит капель, алмазами сияя,
И выйдет солнце яркими лучами,
И, как мороженое, снег растает,
Земля покроется зелёными коврами.