Вот такие, брат, дела...

Вячеслав Знакомый
Вот такие, брат, дела:
Я любил, она ждала.
Это было далеко,
Но проверить то легко;
Не писал и Ты про это,
Не писал про то никто.
Вот и ждал чего любил,
Время, правда, позабыл.
А оно прощать не стало,
Неожиданно настало -
Время жизни без прикрас
Наступило в этот раз;
И Любовь, как солнце в тень,
Отступила в тот же день.
Страшно. Пауза в делах.
Даже думал "дело швах"!
Ничего, сумел ожить,
Буду впредь с собой дружить.
Не подумай, плача нет,
Но ответ мне дай в сюжет:
Я любил, она ждала,
Правда, только не учла,
Подождать ей десять лет,
Не лишённых зим и бед.
Так-то, брат, забудь о снах,
Тут не там, тут "дело швах".
Был осадок, боль была,
Но уже давно прошла:
Я любил, она ждала -
Вот такие, брат, дела.