Страстная неделя

Илья Бестужев
...Над миром вновь безумствует весна,
Раскрашивая сны и небо - золотом.
Простили мы. А вот простят ли нас -
За нашу молодость с душою неисколотой?
За буйный нрав игристого вина,
За страсти, что пылали - ярче пламени?
За гордость, что с гордыней пополам,
И за упрямство? Даже - твердокаменность?
Настало время - прошлому взамен
Собрать все камни, что бросали ранее.
...Ладони облаков в прожилках вен
Обнимут нас - в прощеньи и прощании.
Настал черед молитве и постам,
Где каждый вздох - ступенькой в небо выкован.
Смирив гордыню, возлюбить Христа,
Склоняясь перед ангельскими ликами.
Настал черед - понять и не судить,
Не погибать, шатаясь лабиринтами.
Держаться. За серебряную нить
Любови. Той, что нам дана - защитою.