Кандалакша

Ольга Терентьева 3
Кандалакша - долина средь рек,
Кандалакша - долина средь гор,
Здесь давно уж живёт человек,
Поселился давно здесь помор.
Здесь широки лесные просторы,
Здесь глубоки озёра, моря,
Здесь высокие дивные горы,
Здесь богата дарами земля.
Наши первые древние предки
Поселились у моря студёного,
Где на рыбу ставили сетки,
Зверя брали из леса зелёного.
И всю прелесть дикого Севера
По достоинству оценили,
И луга из ромашек и клевера,
Иван - чая они полюбили.
Восход солнца над хмурым заливом,
Чаек крики над бездной морской,
И отливы воды, и приливы,
И вечерний закат золотой.
Всё здесь дорого, стужа и холод,
Летом скудного солнца тепло,
И старинный наш край вечно молод,
Мы считаем, что нам повезло.