Камыш

Кость
О чём-то глубоком, важном небу шептал камыш.
Небо ему внимало выдыхая струёй-облаками.
Небо, он страстно шепчет, а ты молчишь.
А ведь что-то есть между вами.
Любовь ли, вражда ли, дружба ли - воздух.
Ты так ли, иначе жестоко; заросли хрипло шипят, им
Страшно и жутко. Тебе никогда не поздно -
Ты вечно. Их лица пугают спичкой и льют под корень бензин.
Озаришься, проклятое, красным, подпекутся твои края,
Когда будешь всей сутью камышовую гарь вдыхать.
Говори, пока слышат, говори, но воля твоя
Выбирать из того, чья доля гнить, сгорать...