Стою опять на перепутьи в жизни

Дарья Арестова
Стою опять на перепутьи в жизни,
По ней я как Шалтай-Болтай кочую,
То отдаю всего себя отчизне,
То жить совсем там не хочу я.

Решимости мне не хватает,
Веры в себя, я потерял надежду.
От напряжения теряю нервы,
Пытаюсь страхов снять слои одежды.

Ведь так бывает:
Перед чем-то светлым
Нас темнота собою накрывает.
То тускнет свет внутри порою,
То разгорится так, что разрывает.

И вот я оголяюсь снова,
Нагим прошу у всех прощенье,
Даю себе и всем я слово
На дерзкие мечтанья воплощенье.